Salade fraîche nectarine, fraise, concombre et fromage frais
Salade composée sucrée-salée pour les journées estivales
Temps de préparation10 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
- 4 poignées de roquette
- 1 dizaine de fraises
- 1 belle nectarine
- 1/4 de concombre
- Un peu de fromage de chèvre frais
- Une dizaine de noix de pécan
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Détailler la nectarine en quartiers.
Couper le concombre en fines tranches et les fraises en deux ou en quatre selon la grosseur.
Déposer les feuilles de roquette dans un saladier.
Ajouter les quartiers de nectarine, les tranches de concombre et les fraises dessus.
Emietter le fromage de chèvre frais dessus et parsemer de noix de pécan.
Saler et poivrer. Arroser d'un généreux filet d'huile d'olive et servir.