Go Back

Salade fraîche nectarine, fraise, concombre et fromage frais

Salade composée sucrée-salée pour les journées estivales
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 4 poignées de roquette
  • 1 dizaine de fraises
  • 1 belle nectarine
  • 1/4 de concombre
  • Un peu de fromage de chèvre frais
  • Une dizaine de noix de pécan
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Instructions

  • Détailler la nectarine en quartiers.
  • Couper le concombre en fines tranches et les fraises en deux ou en quatre selon la grosseur.
  • Déposer les feuilles de roquette dans un saladier.
  • Ajouter les quartiers de nectarine, les tranches de concombre et les fraises dessus.
  • Emietter le fromage de chèvre frais dessus et parsemer de noix de pécan.
  • Saler et poivrer. Arroser d'un généreux filet d'huile d'olive et servir.