Go Back

Salade de pommes de terre aux lardons

Plat à consommer tiède ou froid à base de pommes de terre
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre primeur
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 tiges de cébettes
  • quelques feuilles de salade verte
  • 1 cuillère à soupe de noisettes
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les déposer sur une assiette et les laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, faire revenir les lardons fumés dans une poêle sur feu assez vif. Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive.
  • Concasser les noisettes, ciseler le romarin et les tiges de cébette.
  • Lorsque vous pouvez toucher les pommes de terre avec les mains, les détailler en rondelles.
  • Mélanger les pommes de terre avec la sauce et tous les autres ingrédients. Déguster à température ambiante ou frais.