Salade de pommes de terre aux lardons
Plat à consommer tiède ou froid à base de pommes de terre
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre primeur
- 150 g de lardons fumés
- 2 tiges de cébettes
- quelques feuilles de salade verte
- 1 cuillère à soupe de noisettes
- 1 branche de romarin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les déposer sur une assiette et les laisser tiédir.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons fumés dans une poêle sur feu assez vif. Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive.
Concasser les noisettes, ciseler le romarin et les tiges de cébette.
Lorsque vous pouvez toucher les pommes de terre avec les mains, les détailler en rondelles.
Mélanger les pommes de terre avec la sauce et tous les autres ingrédients. Déguster à température ambiante ou frais.