Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Pêches Ottolenghi
Dessert à base de fruits rôtis au four au citron vert et romarin
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps de repos
15
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Anglais
Portions:
6
personnes
Ingrédients
5
pêches (blanches ou jaunes) et/ou nectarines
80
g
de sucre cassonade
1
branche de romarin
2
citrons verts
2
cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
Couper les fruits en quartiers et les déposer dans un plat allant au four.
Râper le zeste d'1 citron vert sur les fruits.
Râper le second zeste de citron et le mettre de côté.
Presser les citrons et ajouter le jus dans le plat.
Parsemer le romarin et le sucre. Verser l'huile d'olive. Mélanger.
Placer au four à 200 degrés pendant 15 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante.
Servir avec du yaourt à la grecque parsemé du second zeste de citron vert.
Ou sinon pour encore plus de fraîcheur, placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.