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Pêches Ottolenghi

Dessert à base de fruits rôtis au four au citron vert et romarin
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos15 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglais
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 5 pêches (blanches ou jaunes) et/ou nectarines
  • 80 g de sucre cassonade
  • 1 branche de romarin
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Couper les fruits en quartiers et les déposer dans un plat allant au four.
  • Râper le zeste d'1 citron vert sur les fruits.
  • Râper le second zeste de citron et le mettre de côté.
    Presser les citrons et ajouter le jus dans le plat.
  • Parsemer le romarin et le sucre. Verser l'huile d'olive. Mélanger.
  • Placer au four à 200 degrés pendant 15 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
    Servir avec du yaourt à la grecque parsemé du second zeste de citron vert.
  • Ou sinon pour encore plus de fraîcheur, placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.