Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Muffins healthy aux myrtilles
Petits gâteaux moelleux aux fruits pour le goûter
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Américaine
Portions:
6
parts
Ingrédients
140
g
de myrtilles
120
g
de farine
100
g
de sucre cassonade
115
g
de yaourt
50
g
de flocons d’avoine + 1 cuillère à soupe
60
ml
d’huile
6
g
de levure chimique
1
œuf
1
cuillère à soupe de miel
Instructions
Préparer un premier saladier et verser les aliments secs : les flocons d’avoine, la farine, la levure chimique et le sucre cassonade.
Dans un second saladier, mélanger le yaourt avec l’huile avec l’œuf et le miel.
Ajouter cette préparation dans le premier saladier. Mélanger grossièrement et ajouter les myrtilles.
Répartir la pâte dans des moules à muffins. Parsemer le dessus de la pâte avec les flocons d’avoine restants.
Glisse dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.