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Muffins healthy aux myrtilles

Petits gâteaux moelleux aux fruits pour le goûter
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 6 parts

Ingrédients

  • 140 g de myrtilles
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre cassonade
  • 115 g de yaourt
  • 50 g de flocons d’avoine + 1 cuillère à soupe
  • 60 ml d’huile
  • 6 g de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de miel

Instructions

  • Préparer un premier saladier et verser les aliments secs : les flocons d’avoine, la farine, la levure chimique et le sucre cassonade.
  • Dans un second saladier, mélanger le yaourt avec l’huile avec l’œuf et le miel.
  • Ajouter cette préparation dans le premier saladier. Mélanger grossièrement et ajouter les myrtilles.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins. Parsemer le dessus de la pâte avec les flocons d’avoine restants.
  • Glisse dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille et démouler.