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Salade au potimarron et kasha

Plat végétarien à base de légumes de saison et de sarrasin
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade

  • 1/2 potimarron
  • 1 tête de brocolis
  • 200 g de kasha
  • 6 figues
  • 80 g d'amandes ou de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 trait de citron
  • 1 branche de romarin

Pour la sauce

  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 peu de romarin
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver et sécher le potimarron puis le détailler en tranches assez fines.
  • Déposer les tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive et parsemer le romarin. Placer au four pendant 30 min à 180° degrés.
  • Faire chauffer une casserole d'eau bouillante. Y faire cuire le kasha avec le trait de citron pendant 8 minutes. Egoutter
  • Détailler la tête de brocolis en fleurettes et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Les rafraîchir sous l'eau fraîche.
  • Couper les figues en quartiers.
  • Placer tous les ingrédients dans un plat. Parsemer les amandes ou les noix de pécan dessus.
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Arroser de sauce et servir.