Plat végétarien à base de légumes de saison et de sarrasin
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total35 minutesmin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Ingrédients
Pour la salade
1/2potimarron
1tête de brocolis
200gde kasha
6figues
80gd'amandes ou de noix de pécan
2cuillères à soupe d'huile d'olive
1trait de citron
1branche de romarin
Pour la sauce
1cuillère à caféde moutarde forte
2cuillères à soupede vinaigre de cidre
10cld'huile d'olive
1peu de romarin
sel
poivre
Instructions
Laver et sécher le potimarron puis le détailler en tranches assez fines.
Déposer les tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive et parsemer le romarin. Placer au four pendant 30 min à 180° degrés.
Faire chauffer une casserole d'eau bouillante. Y faire cuire le kasha avec le trait de citron pendant 8 minutes. Egoutter
Détailler la tête de brocolis en fleurettes et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Les rafraîchir sous l'eau fraîche.
Couper les figues en quartiers.
Placer tous les ingrédients dans un plat. Parsemer les amandes ou les noix de pécan dessus.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.