Peler les pommes de terre, les découper en gros cubes.
Les faire cuire pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egoutter et réduire en purée. Incorporer le fromage râpé. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Peler et émincer finement l’oignon. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajouter le bœuf haché. Saler.
Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement. Verser le coulis de tomates dans la poêle. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
Prélever une grosse boulette de purée au fromage, former un creux et déposer l’équivalent d’une cuillère à café de bœuf bolognaise. Bien refermer et ranger sur un plat légèrement fariné. Recommencer l’opération jusqu’à obtenir 12 boulettes. Placer au frais pour 1 heure.
Verser la farine dans une première assiette creuse.
Casser les œufs dans une seconde assiette creuse, les battre vivement en omelette.
Dans une dernière assiette creuse, verser la chapelure.
La panure : passer les boulettes successivement dans la farine puis dans l’œuf battu et les enrober de chapelure.
Faire chauffer le Blanc de Bœuf ou l'huile dans une friteuse à 170 degrés.
Plonger 3 à 4 croquettes dans la friteuse et laisser cuire 10 minutes environ, elles doivent être bien dorées. Egoutter les croquettes sur une assiette recouverte de papier absorbant.