Faire tiédir le lait, ajouter le beurre, le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Le mélange étant tiède, ajouter la levure.
Dans le bol d'un robot, verser la farine, ajouter l'oeuf et le mélange contenant la levure. Pétrir à vitesse moyenne pendant 15. minutes environ : la pâte doit se décoller des parois du bol.
Déposer la pâte dans un saladier légèrement huilé. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1 heure dans un endroit sans courants d'air.
Dégazer la pâte avec le poing, recouvrir le saladier d'un film alimentaire et placer au frais pour 2 heures environ.
Préparer de la garniture
Pendant l'attente, sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il devienne mou.
Le mélanger à la cannelle et aux sucres.
Réaliser le façonnage
Dégazer la pâte et l'étaler sous forme d'un rectangle. Etaler la garniture sur toute la surface en laissant un petit bord. Rouler la pâte en boudin dans le sens le longueur en serrant bien.
Couper la pâte en rondins de 2 à 3 cm de largeur. Les disposer dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson. Couvrir d'un torchon et laisser poser 1 heure environ.
Faire cuire
Lorsque la pâte a bien levé mélanger les ingrédients de la finition : beurre fondu + cannelle + sucre. Badigeonner les cinnamons rolls avec la préparation et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes environ.