Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Pancakes au kefir
Crêpes moelleuses pour le petit déjeuner
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Petit déjeuner
Cuisine:
Américaine
Portions:
6
personnes
Ingrédients
50
cl
de kefir (lait fermenté à boire) nature
3
oeufs
300
g
de farine
1 + 1/2
cuillère
de bicarbonate alimentaire
2
pincées
de sel
une quantité suffisante d'huile
une quantité suffisante de sirop d'érable
quelques myrtilles
quelques noix de pécan
Instructions
Verser le kefir dans un saladier.
Casser les oeufs et les mélanger au fouet avec le kefir.
Incorporer la farine, le sel et le bicarbonate. Mélanger.
Faire chauffer une poêle avec une peu d'huile.
Verser une petite louche de pâte dans la poêle et recommencer 2 fois afin de faire cuire plusieurs pancakes en même temps.
Lorsque des petites bulles apparaissent, les retourner et finir la cuisson de l'autre côté.
Servir avec du sirop d'érable, des myrtilles et des noix de pécan concassées.