Go Back

Pancakes au kefir

Crêpes moelleuses pour le petit déjeuner
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 50 cl de kefir (lait fermenté à boire) nature
  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 + 1/2 cuillère de bicarbonate alimentaire
  • 2 pincées de sel
  • une quantité suffisante d'huile
  • une quantité suffisante de sirop d'érable
  • quelques myrtilles
  • quelques noix de pécan

Instructions

  • Verser le kefir dans un saladier.
  • Casser les oeufs et les mélanger au fouet avec le kefir.
  • Incorporer la farine, le sel et le bicarbonate. Mélanger.
  • Faire chauffer une poêle avec une peu d'huile.
  • Verser une petite louche de pâte dans la poêle et recommencer 2 fois afin de faire cuire plusieurs pancakes en même temps.
  • Lorsque des petites bulles apparaissent, les retourner et finir la cuisson de l'autre côté.
  • Servir avec du sirop d'érable, des myrtilles et des noix de pécan concassées.