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Soupe de brocolis

Velouté de légumes pour un repas sain et nourrissant
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de brocolis
  • 4 pommes de terre (environ 400 g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de crème liquide
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler l’oignon, l’ail et les pommes de terre. Détacher les fleurettes de brocolis et enlever la peau dure du tronc.
  • Emincer l’ail et l’oignon, couper les pommes en gros cubes ainsi que le tronc du brocolis.
  • Faire chauffer une cocotte avec un peu d’huile. Faire revenir l’ail et l’oignon. Saler et mélanger.
  • Ajouter les pommes de terre et les brocolis, poursuivre la cuisson quelques minutes, saler.
  • Couvrir d’eau à hauteur, placer le couvercle sur la cocotte et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  • Déposer les légumes dans le bol d’un blender, ajouter un peu d’eau de cuisson et la crème. Poivrer.
  • Mixer et ajouter l’eau de cuisson au fur et à mesure, jusqu’à la consistance souhaitée.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Servir avec quelques graines torréfiées ou un granola salé.