Go Back

Patate douce rôtie au four

Recette végétarienne de patate douce au fromage cuite au four
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 patates douces
  • 200 g de chèvre frais
  • 80 g de comté
  • Une dizaine de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Un peu de persil plat

Instructions

  • Couper les patates douces en deux et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Huiler la chair des patates avec l’huile d’olive.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 50 minutes.
  • Pendant ce temps, casser les noix et récupérer les cerneaux.
  • Sortir les patates douces du four et les laisser tiédir sur le plan de travail.
  • Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec les ¾ des noix. Saler et poivrer.
  • Lorsque les patates douces sont tièdes, récupérer la chair à l'aide d'une cuillère et les mélanger à la préparation chèvre-noix.
  • Remplir les patates douces avec la préparation. Ajoutez les noix restantes. Poivrer légèrement.
  • Râper le comté sur les patates douces et remettre à nouveau au four pour 10 minutes environ.
  • Parsemer de persil. Servir bien chaud.