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Joues de porc au cidre

Une recette de porc mijoté longuement en cocotte
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 heures 45 minutes
Temps total3 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de joues de porc
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • un peu d'huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 75 cl de cidre doux
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Fariner les joues de porc sur toutes les faces.
  • Déposer le beurre et un peu d'huile dans une cocotte en fonte, lorsqu'il mousse déposer les morceaux de viande. Saler et faire dorer sur toutes les faces.
  • Retirer la viande de cocotte et la réserver sur une assiette.
  • Peler et émincer l'oignons et les carottes. Les déposer dans la cocotte et les faire revenir avec un peu d'huile supplémentaire si nécessaire. Saler.
  • Remettre la viande dans la cocotte, mélanger puis verser le cidre et le miel. Ajouter le bouquet garni.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure. Retirer le bouquet garni et poursuivre la cuisson encore 1h30.
  • Poivrer et servir avec des gnocchis poêlés.