Joues de porc au cidre
Une recette de porc mijoté longuement en cocotte
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson2 heures h 45 minutes min
Temps total3 heures h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 1 kg de joues de porc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 g de beurre
- un peu d'huile de tournesol
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 75 cl de cidre doux
- sel
- poivre
Fariner les joues de porc sur toutes les faces.
Déposer le beurre et un peu d'huile dans une cocotte en fonte, lorsqu'il mousse déposer les morceaux de viande. Saler et faire dorer sur toutes les faces.
Retirer la viande de cocotte et la réserver sur une assiette.
Peler et émincer l'oignons et les carottes. Les déposer dans la cocotte et les faire revenir avec un peu d'huile supplémentaire si nécessaire. Saler.
Remettre la viande dans la cocotte, mélanger puis verser le cidre et le miel. Ajouter le bouquet garni.
Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure. Retirer le bouquet garni et poursuivre la cuisson encore 1h30.
Poivrer et servir avec des gnocchis poêlés.