Go Back

Nouilles soba aux brocolis et shiitakes

Plat de pâtes sans gluten aux légumes de saison
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Japonaise
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 160 g de nouilles soba
  • 150 g de brocolis
  • 5 champignons shiitakes
  • é cébettes
  • 1 poignée de cacahuètes non salées torréfiées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Instructions

  • Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée, et y faire cuire les nouilles soba selon les instructions du paquet. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide.
  • Détailler très finement les fleurettes de brocolis et les champignons shiitakes.
  • Peler l'ail et le gingembre. Emincer l'ail et râper le gingembre.
  • Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle ou un wok.
  • Ajouter l'ail et le gingembre, mélanger et ajouter les légumes.
  • Faire revenir sur feu vif et verser l'eau en une seule fois.
  • Mélanger constamment puis ajouter les sauces soja salées et sucrées.
  • Lorsque les légumes sont cuits (ajouter un peu d'eau si néncessaire), ajouter les nouilles dans le wok. Mélanger.
  • Répartir la préparation dans des bols.
  • Ciseler les cébettes et concasser les cacahuètes, les parsemer sur les légumes. Servir de suite ou déguster à température ambiante.
  • Ajouter un peu de sauce soja sucrée selon le goût.