Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée, et y faire cuire les nouilles soba selon les instructions du paquet. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide.
Détailler très finement les fleurettes de brocolis et les champignons shiitakes.
Peler l'ail et le gingembre. Emincer l'ail et râper le gingembre.
Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle ou un wok.
Ajouter l'ail et le gingembre, mélanger et ajouter les légumes.
Faire revenir sur feu vif et verser l'eau en une seule fois.
Mélanger constamment puis ajouter les sauces soja salées et sucrées.
Lorsque les légumes sont cuits (ajouter un peu d'eau si néncessaire), ajouter les nouilles dans le wok. Mélanger.
Répartir la préparation dans des bols.
Ciseler les cébettes et concasser les cacahuètes, les parsemer sur les légumes. Servir de suite ou déguster à température ambiante.
Ajouter un peu de sauce soja sucrée selon le goût.