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Velouté de petits pois

Soupe froide aux légumes et à la crème
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de petits pois écossés
  • 250 g de fèves écossées
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 citron bio
  • 1/2 bouillon cube de légume
  • sel
  • poivre
  • quelques feuilles de cerfeuil

Instructions

  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle bout, déposer les fèves écossées et les faire cuire pendant 1 minute. Les égoutter puis les passer sous l'eau fraîche.
  • Enlever la peau des fèves. Réserver.
  • Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive.
  • Faire revenir l'oignon puis ajouter les petits pois et les fèves. Saler légèrement.
  • Ajouter le 1/2 cube et verser de l'eau à hauteur. Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert.
  • Déposer les légumes dans le bol d'un blender, ajouter la crème fraîche et un peu d'eau de cuisson. Poivrer.
  • Mixer et ajouter de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  • Répartir le velouté dans des bols ou des petits contenants. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.
  • Au moment de servir, prélever le zeste du citron et le couper finement. En ajouter sur les veloutés.
  • Ciseler le cerfeuil et le parsemer. Servir.