Go Back

Carottes rôties au four

Légumes cuits au four et servis avec du yaourt à la grecque
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • une quantité suffisante d'huile d''olive
  • 300 g de yaourt à la grecque
  • 10 feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe de granola salé

Instructions

  • Laver les carottes en les frottant sous l'eau fraîche.
  • Les couper en deux dans le sens de la hauteur en ôtant les fanes et les disposer sur une plaque allant au four.
  • Peler et émincer un oignon, disposer les rondelles sur les carottes.
  • Saler et poivrer l'ensemble. Ajouter un peu d'huile d'olive.
  • Mélanger avec les mains pour bien enrober les légumes.
  • Glisser dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 20/25 minutes environ en retournant les légumes à mi-cuisson.
  • Répartir le yaourt à la grecque dans un plat. Disposer les carottes encore chaudes dessus.
  • Ajouter le granola salé et les feuilles de menthe. Finir par un filet d'huile d'olive et servir.