Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Carottes rôties au four
Légumes cuits au four et servis avec du yaourt à la grecque
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
botte
de carottes nouvelles
1
oignon
sel
poivre
une quantité suffisante d'huile d''olive
300
g
de yaourt à la grecque
10
feuilles de menthe
4
cuillères à soupe
de granola salé
Instructions
Laver les carottes en les frottant sous l'eau fraîche.
Les couper en deux dans le sens de la hauteur en ôtant les fanes et les disposer sur une plaque allant au four.
Peler et émincer un oignon, disposer les rondelles sur les carottes.
Saler et poivrer l'ensemble. Ajouter un peu d'huile d'olive.
Mélanger avec les mains pour bien enrober les légumes.
Glisser dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 20/25 minutes environ en retournant les légumes à mi-cuisson.
Répartir le yaourt à la grecque dans un plat. Disposer les carottes encore chaudes dessus.
Ajouter le granola salé et les feuilles de menthe. Finir par un filet d'huile d'olive et servir.