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Les pancakes fluffy d'Ophélie

Crêpes épaisses et bien gonflées servies avec du miel et des myrtilles
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de repos15 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 20 pièces

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 20 g de levure chimique
  • 5 g de sel fin
  • 600 ml de lait
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 barquettes de myrtilles
  • Un peu d'huile neutre ou de beurre clarifié pour la cuisson
  • Un peu de sucre glace pour la finition ou du miel

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un second saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le lait. Dans un troisième saladier, monter les blancs en neige.
  • Verser le contenu du second saladier dans le premier sans trop mélanger puis incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation obtenue. Laisser reposer la pâte entre 15 à 30 minutes à température ambiante.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile ou de beurre et verser une louche de pâte. Lorsque les bulles apparaissent et que les bords sont secs, retourner le pancake et poursuivre la cuisson encore 1 minute environ. Placer sur un plat et continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Disposer les pancakes sur un grand plat. Saupoudrer d'un peu de sucre glace et parsemer de myrtilles. Selon le goût, servir avec un peu de miel.