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Pêches et fraises poêlées à la menthe

Fruits d'été cuits à la poêle pour un dessert gourmand
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pêches
  • 1 barquette de fraises
  • 10 feuilles de menthe
  • les graines d'une 1/2 gousse de vanille
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave ou un peu de sucre en poudre

Instructions

  • Laver et sécher les pêches puis les couper en quartiers.
  • Équeuter les fraises, couper en deux celles qui sont trop grosses.
  • Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et le sirop d'agave.
  • Mélanger et ajouter les quartiers de pêche et les graines de vanille. Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
  • Eteindre le feu et ajouter les fraises.
  • Mélanger et compter tranquillement jusqu'à 10 environ (jusqu'à ce qu'un jus commence à se former).
  • Débarrasser dans un plat creux. Parsemer de feuilles de menthe et servir de suite.