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Pêches et fraises poêlées à la menthe
Fruits d'été cuits à la poêle pour un dessert gourmand
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
4
pêches
1
barquette de fraises
10
feuilles de menthe
les graines d'une 1/2 gousse de vanille
1
trait d'huile d'olive
1
cuillère à café de sirop d'agave ou un peu de sucre en poudre
Instructions
Laver et sécher les pêches puis les couper en quartiers.
Équeuter les fraises, couper en deux celles qui sont trop grosses.
Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et le sirop d'agave.
Mélanger et ajouter les quartiers de pêche et les graines de vanille. Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
Eteindre le feu et ajouter les fraises.
Mélanger et compter tranquillement jusqu'à 10 environ (jusqu'à ce qu'un jus commence à se former).
Débarrasser dans un plat creux. Parsemer de feuilles de menthe et servir de suite.