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Tartines végétales au Merzer, dip de petits pois & fèves
Bouchées apéritives au fromage et aux légumes verts
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
8
minutes
min
Temps total
28
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1/2
concombre
1/2
Merzer
300
g
de petits pois écossés
100
g
de fèves écossées
1
trait d'huile d'olive
1
cuillère à soupe de purée de sésame ou 20 g de pignons de pin
quelques feuilles de persil plat
sel
poivre du moulin
Instructions
Faire cuire les petits pois et les fèves dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchir sous l'eau froide. Enlever la peau des fèves.
Réserver quelques légumes pour la présentation et verser le reste dans le bol d'un mixeur.
Ajouter au choix la purée de sésame ou les pignons de pin, l'huile d'olive et quelques feuilles de persil plat.
Saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir une purée.
Détailler les tranches de concombre (pas trop finement).
Couper des lanières de Merzer.
Réaliser des petites quenelles de dip de petit pois & fèves et les disposer sur les tranches de concombre.
Ajouter une lanière de Merzer et décorer de petits pois et de fèves.
Donner un dernier tour de poivre du moulin et servir.