Go Back

Tartines végétales au Merzer, dip de petits pois & fèves

Bouchées apéritives au fromage et aux légumes verts
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total28 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 1/2 Merzer
  • 300 g de petits pois écossés
  • 100 g de fèves écossées
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame ou 20 g de pignons de pin
  • quelques feuilles de persil plat
  • sel poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire les petits pois et les fèves dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchir sous l'eau froide. Enlever la peau des fèves.
  • Réserver quelques légumes pour la présentation et verser le reste dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter au choix la purée de sésame ou les pignons de pin, l'huile d'olive et quelques feuilles de persil plat.
  • Saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir une purée.
  • Détailler les tranches de concombre (pas trop finement).
  • Couper des lanières de Merzer.
  • Réaliser des petites quenelles de dip de petit pois & fèves et les disposer sur les tranches de concombre.
  • Ajouter une lanière de Merzer et décorer de petits pois et de fèves.
  • Donner un dernier tour de poivre du moulin et servir.