Go Back

Ananas, framboise et citron vert façon Eton mess

Dessert aux fruits avec de la meringue
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglais
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 framboises
  • 2 tranches d'ananas
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • un peu de vanille en poudre ou liquide
  • quelques brisures de meringue

Instructions

  • Prélever le zeste du citron vert.
  • Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre et la vanille.
  • Détailler l'ananas en petits cubes et presser un peu de jus de citron dessus.
  • Répartir l'ananas dans des petits verres.
  • Ajouter le mascarpone et les brisures de meringue.
  • Finir par les framboises et parsemer les zestes de citron vert. Servir de suite.