Ananas, framboise et citron vert façon Eton mess

Impossible (ou presque) de ne pas terminer le repas sur une touche sucrée. D’ailleurs, il n’y a pas besoin de beaucoup chercher, à la maison, il y a toujours de quoi assouvir une faim de sucre : chocolat, biscuit, cookies noix de pécan et chocolat, cake au citron, fruits… Quand il y a des petits restes sucrés, j’aime bien les customiser pour en recréer un mini-dessert minute !

Verrine contenant un dessert aux framboises, ananas et citron avec une crème mascarons et de la meringue comme un Eton mess

Aujourd’hui, il y avait un peu de mascarpone qui avait servi pour une pavlova, un citron vert et quelques framboises. Un trio parfait qui aurait pu se suffire à lui-même mais que j’ai rendu encore plus gourmand avec des brisures de meringue (pour le croquant) et de l’ananas (vous pouvez même utiliser de l’ananas en boîte au sirop) façon “Eton mess” (ce dessert anglais est traditionnellement composé de crème fouettée, de meringue, de fraises et de framboises : le tout est assemblé un peu en bazar d’où l’appellation “mess”). 5 minutes de concentration et voilà des mini desserts qui raviront les becs sucrés !

Verrines Eton mess vues de haut : framboises, citron vert, ananas, crème au mascarpone et meringue dans une ambiance de printemps
Dessert façon Eton mess avec des framboises, de l'ananas et de la meringue

Ananas, framboise et citron vert façon Eton mess

Dessert aux fruits avec de la meringue
Imprimer la recette Epingler
Portions :4 personnes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Anglais
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes

Ingrédients

  • 8 framboises
  • 2 tranches d’ananas
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • un peu de vanille en poudre ou liquide
  • quelques brisures de meringue

Instructions

  • Prélever le zeste du citron vert.
  • Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre et la vanille.
  • Détailler l’ananas en petits cubes et presser un peu de jus de citron dessus.
  • Répartir l’ananas dans des petits verres.
  • Ajouter le mascarpone et les brisures de meringue.
  • Finir par les framboises et parsemer les zestes de citron vert. Servir de suite.

3 réflexions au sujet de “Ananas, framboise et citron vert façon Eton mess”

Laisser un commentaire

Evaluer cette recette