Go Back

Tartine d'Ossau-Iraty, poire et cresson au piment d'Espelette

Idée de tartine à base de fromage et de fruits pour l'apéritif
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grandes tranches de baguette
  • 1/2 fromage de chèvre très frais
  • 1/4 de poire conférence pelée
  • 60 g d'Ossau-Iraty
  • 1/2 citron
  • 4 traits d'huile d'olive
  • quelques framboises
  • quelques feuilles de cresson
  • fleur de sel
  • quelques pincées de piment d'Espelette

Instructions

  • Faire légèrement griller les tranches de pain.
  • Tartiner de fromage de chèvre.
  • Presser le citron et verser le jus dans un bol.
  • Ajouter l'huile d'olive. Saler légèrement et ajouter un peu de piment d'Espelette.
  • Détailler en petits cubes la poire et l'Ossau-Iraty puis les ajouter dans la sauce.
  • Mélanger la préparation et la répartir sur les tartines.
  • Ajouter quelques feuilles de cresson et des framboises coupées en deux. Servir de suite.