Tartine d'Ossau-Iraty, poire et cresson au piment d'Espelette
Idée de tartine à base de fromage et de fruits pour l'apéritif
Temps de préparation10 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 4 grandes tranches de baguette
- 1/2 fromage de chèvre très frais
- 1/4 de poire conférence pelée
- 60 g d'Ossau-Iraty
- 1/2 citron
- 4 traits d'huile d'olive
- quelques framboises
- quelques feuilles de cresson
- fleur de sel
- quelques pincées de piment d'Espelette
Faire légèrement griller les tranches de pain.
Tartiner de fromage de chèvre.
Presser le citron et verser le jus dans un bol.
Ajouter l'huile d'olive. Saler légèrement et ajouter un peu de piment d'Espelette.
Détailler en petits cubes la poire et l'Ossau-Iraty puis les ajouter dans la sauce.
Mélanger la préparation et la répartir sur les tartines.
Ajouter quelques feuilles de cresson et des framboises coupées en deux. Servir de suite.