Go Back

Gâteau aux amandes et à l'huile d'olive

Cake sans beurre à la texture moelleuse et parfumée à la vanille
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 gros oeuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 6 cl d'huile d'olive à la vanille
  • 55 g de farine à levure incorporée
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées

Instructions

  • Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer l'huile d'olive à la vanille tout en continuant de fouetter le mélange.
  • Ajouter la farine et la poudre d'amandes, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Verser la pâte dans un petit moule à cake et répartir les amandes effilées sur le dessus.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
  • Laisser refroidir sur une grille. Découper en tranches et servir.