Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Gâteau aux amandes et à l'huile d'olive
Cake sans beurre à la texture moelleuse et parfumée à la vanille
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
gros oeuf
70
g
de sucre en poudre
6
cl
d'huile d'olive à la vanille
55
g
de farine à levure incorporée
20
g
de poudre d'amandes
1
cuillère à soupe d'amandes effilées
Instructions
Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l'huile d'olive à la vanille tout en continuant de fouetter le mélange.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la pâte dans un petit moule à cake et répartir les amandes effilées sur le dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir sur une grille. Découper en tranches et servir.