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Poires au sirop poivré et au gingembre frais

Desserts aux fruits pochés et aux épices
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poires Conférence ou Williams
  • 300 g de sucre roux
  • 1 litre d'eau
  • 10 grains de poivre noir
  • 3 cm de gingembre
  • 1 citron non traité
  • des petits biscuits au beurre pour accompagner

Instructions

  • Prélever le zeste du citron à moitié et presser le jus.
  • Peler et tailler le gingembre en fins bâtonnets. Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le poivre, le gingembre, la moitié du jus de citron et le zeste.
  • Peler les poires et les citronner au fur et à mesure afin que leur chair ne s'oxyde pas. Les plonger dans le sirop  frémissant et les laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. La chair doit être tendre et translucide.
  • Les laisser refroidir dans le sirop.
  • Sortir les poires du sirop et faire réduire ce dernier de moitié en le portant à ébullition.
  • Servir les poires froides avec le sirop tiède et des biscuits au beurre.