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Encornets sautés à la tomate et à l'ail

Plat de calmar aux légumes d'été
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g d'encornets
  • 300 g de tomates cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 10 branches de persil plat
  • quelques pincées de piment d'Espelette
  • un peu d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Nettoyer les encornets. Détailler le corps en rondelles et garder les tentacules entiers.
  • Eplucher et émincer finement l'ail. Couper les tomates cerise en deux. Ciseler le persil.
  • Faire sauter sur feu vif les tomates et l'ail dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Les débarrasser sur un plat et y faire sauter les encornets quelques instants. Remettre les tomates, mélanger. Parsemer de piment d'Espelette et de persil plat. Servir de suite.