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Tartare de daurade, vinaigrette à la fraise

Entrée sucré-salée à base de poisson cru pour le printemps
Temps de préparation30 minutes
Temps de repos20 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 daurades royales de 800 g en filets, sans peau
  • 400 g de fraises gariguettes
  • 2 avocats hass
  • 1 citron
  • 25 g de sucre en poudre
  • 10 brins de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre

Instructions

Préparation de la vinaigrette

  • Rincer et équeuter 250 g de fraises. Les placer dans une casserole avec le sucre. Mélanger et les faire pocher sur feu très doux ou au bain-marie.
  • Verser le contenu dans une passoire posée sur un bol, laisser l'ensemble s'égoutter sans presser jusqu'à complet refroidissement. Récupérer le jus obtenu et tout en fouettant ajouter l'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement.

Préparation du tartare

  • Couper les filets de daurade en petits cubes. Ciseler les 3/4 de la ciboulette. Détailler le reste des fraises en petits dés (réserver 2 fraises pour le service).
  • Mélanger délicatement le poisson, les fraises et la ciboulette. Saler et poivrer.Verser la moitié de la vinaigrette sur le tartare. Mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur pour une 20 minutes.

Finition et service

  • Eplucher les avocats, les citronner puis les détailler en petits morceaux. Saler et poivrer. Placer un cercle de 10 cm de diamètre environ sur une assiette.
  • Remplir d'avocat sur une hauteur de 1,5 cm puis recouvrir de tartare de daurade sur la même épaisseur. Retirer délicatement le cercle et préparer de la même façon les autres assiettes.
  • Détailler les fraises restantes en lamelles et les disposer sur les tartares. Finir par la ciboulette et un cordon de vinaigrette. Servir de suite.