50genviron de sucre cassonade + 1 cuillère à soupe pour la finition
1/2verre de vin blanc
huile d'olive
sel
poivre du moulin
Instructions
Ciseler les feuilles de sauge. Peler et émincer finement les gousses d'ail.
Dans un plat, verser 5 cuillères à soupe d'huile d'olive ; ajouter la sauge et l'ail. Enrober les filets mignon de cette préparation. Saler légèrement et poivrer.Laisser mariner pendant une heure.
Enrober la viande des tranches de jambon de Parme.
Peler les tiges de rhubarbe, les détailler en tronçons. Dans un plat à bords hauts allant au four, disposer les morceaux de rhubarbe. Saupoudrer de sucre cassonade. Ajouter les filets mignons.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et du vin.
Mouiller une grande feuille de papier cuisson et la poser sur la viande en la couvrant bien.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Oter le papier cuisson et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Laisser reposer la viande dans un papier aluminium pour qu'elle se détende.
Pendant ce temps, récupérer la sauce et ajouter la cuillère de sucre cassonade.