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Filet mignon en rôti de Parme, rhubarbe et sauge

Plat à base de viande de porc sucré et acidulé
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Anglais

Ingrédients

  • 2 filets mignon de porc
  • 10 tranches très fines de jambon de Parme
  • 1/2 botte de sauge
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g environ de sucre cassonade + 1 cuillère à soupe pour la finition
  • 1/2 verre de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Ciseler les feuilles de sauge. Peler et émincer finement les gousses d'ail.
  • Dans un plat, verser 5 cuillères à soupe d'huile d'olive ; ajouter la sauge et l'ail. Enrober les filets mignon de cette préparation. Saler légèrement et poivrer.Laisser mariner pendant une heure.
  • Enrober la viande des tranches de jambon de Parme.
  • Peler les tiges de rhubarbe, les détailler en tronçons. Dans un plat à bords hauts allant au four, disposer les morceaux de rhubarbe. Saupoudrer de sucre cassonade. Ajouter les filets mignons.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et du vin.
  • Mouiller une grande feuille de papier cuisson et la poser sur la viande en la couvrant bien.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Oter le papier cuisson et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Laisser reposer la viande dans un papier aluminium pour qu'elle se détende.
  • Pendant ce temps, récupérer la sauce et ajouter la cuillère de sucre cassonade.
  • Servir avec une polenta.