Go Back

Saumon grillé au caviar rouge

Plat de poisson cuisiné comme en Russie
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 1 petit pot de caviar rouge oeufs de saumon
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • un peu d'aneth
  • quelques tiges de ciboulette
  • sel poivre du moulin
  • 6 pommes de terre cuites à la vapeur

Instructions

  • Faire griller sur les pavés de saumons sur les deux faces, préalablement salés et poivrés dans une sauteuse, avec un peu d'huile. Les réserver au chaud lorsqu'ils sont cuits.
  • Enlever le gras qui reste dans la sauteuse et y verser la crème, ajouter délicatement la moitié des oeufs de saumon, vérifier l'assaisonnement. Émincer finement l'aneth et la ciboulette.
  • Déposer un pavé de saumon dans chaque assiette, verser dessus la crème chaude.
  • Parsemer des oeufs de saumon restant, d'aneth et de ciboulette.
  • Servir avec quelques pommes de terre détaillées en rondelles.