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Blinis russes

Crêpes russes un peu épaisses à la farine de blé et de sarrasin
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos3 heures
Temps total3 heures 35 minutes
Type de plat: Brunch, Petit déjeuner
Cuisine: russe
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 75 cl de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 3 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillère à café de sucre en poudre
  • 100 g de beurre fondu
  • sel

Instructions

  • Faire tiédir le lait. Émietter la levure dans un bol et la délayer avec 15 cl de lait. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, battre légèrement les jaunes.
  • Dans une jatte, mélanger les deux farines, ajouter le sucre et une pincée de sel.
  • Ajouter en remuant la levure, les jaunes d'oeufs.
  • Incorporer ensuite le lait restant jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse mais fluide. Laisser reposer 3h00 dans un endroit tiède.
  • Faire chauffer une petite poêle huilée et déposer un peu de pâte.
  • Faire cuire sur les deux faces comme des crêpes classiques. Servir bien chaud arrosé de beurre fondu. Lorsque la pâte est levée, y ajouter les blancs d'oeufs montés en neige.