Pelmeni
Recette russe de pâtes farcies à la viande de porc et de boeuf
Temps de préparation1 heure h
Temps de cuisson1 heure h
Temps total2 heures h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: russe
Portions: 4 personnes
- 1 kg de farine
- 1 oeuf
- 1/2 litre de lait
- 400 g d'épaule hachée de porc
- 400 g de haché de boeuf
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de botte de persil
- 1/2 botte d'aneth
- de la crème double si possible
- sel poivre
Préparer la pâte.
Dans un saladier verser les 2/3 de la farine, y casser l'oeuf et ajouter petit à petit le lait tiède en mélangeant le tout. Ajouter petit à petit le reste de farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme et lisse. Si nécéssaire, ajouter la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle pas. Mettre en boule, couvrir d'un film et laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 1/2 heure environ.
Préparer la farce.
Emincer très finement l'oignon, les échalottes, l'ail et le persil. Ajouter les viandes hachées, saler et poivrer. Bien mélanger afin d'obtenir une farce homogène.
Précision.
Les plemini peuvent très bien se congeler plusieurs mois. Ne pas oublier de bien les fariner afin qu'ils ne collent pas entre eux. Pour les cuire, pas besoin de les décongeler, il suffira de les jeter dans l'eau bouillante et attendre qu'ils remontent à la surface.