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Pelmeni

Recette russe de pâtes farcies à la viande de porc et de boeuf
Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson1 heure
Temps total2 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: russe
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 litre de lait
  • 400 g d'épaule hachée de porc
  • 400 g de haché de boeuf
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de botte de persil
  • 1/2 botte d'aneth
  • de la crème double si possible
  • sel poivre

Instructions

Préparer la pâte.

  • Dans un saladier verser les 2/3 de la farine, y casser l'oeuf et ajouter petit à petit le lait tiède en mélangeant le tout. Ajouter petit à petit le reste de farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme et lisse. Si nécéssaire, ajouter la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle pas. Mettre en boule, couvrir d'un film et laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 1/2 heure environ.

Préparer la farce.

  • Emincer très finement l'oignon, les échalottes, l'ail et le persil. Ajouter les viandes hachées, saler et poivrer. Bien mélanger afin d'obtenir une farce homogène.

Confection des pelmini.

  • Etaler la pâte sur une couche de 3 milimètres environ et découper des cercles de 5 cm de diamètre à l'emporte pièce. Placer un peu de farce au centre du cercle de pâte, plier en deux pour former des 1/2 lunes. Bien appuyer puis coller les deux extrémités pour former un "tortellini".

Cuisson et finition.

  • Faire cuire les pelmini dans un grand volume d'eau salée, c'est prêt lorsqu'ils remontent à la surface. Egoutter, accompagner de crème et de quelques pluches d'aneth.

Précision.

  • Les plemini peuvent très bien se congeler plusieurs mois. Ne pas oublier de bien les fariner afin qu'ils ne collent pas entre eux. Pour les cuire, pas besoin de les décongeler, il suffira de les jeter dans l'eau bouillante et attendre qu'ils remontent à la surface.