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Boudin noir aux poires, sauce miel au épices

Entrée sucrée-salée aux poires et boudin noir
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de boudin aux oignons
  • 2 poires comice
  • 2 cuillères à café de miel Cuisimiel "desserts et fruits"
  • 1 noix de beurre
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Instructions

  • Peler les poires, couper 4 grandes tranches vers le centre et détailler le reste en petits cubes. Enlever la peau du boudin.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec le miel et y faire dorer sur les deux faces les grandes tranches de poire.
  • Dès qu'elles sont dorées, les retirer et y faire revenir les dés de poire. Dans une autre sauteuse, faire cuire la chair du boudin sur feu moyen, parsemer de piment d'Espelette.
  • Déposer dans chaque assiette une tranche de poire, surmonter de boudin et de petits cubes de poires (aidez-vous d'un emporte-pièce si vous souhaitez la même présentation que sur la photo).
  • Répartir le jus au miel restant.
  • Parsemer de fleur de sel et servir bien chaud.