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Bouillon de printemps au thé vert sencha 

Soupe légère aux légumes aux crevettes avec du thé vert
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Japonaise
Portions: 2 bols

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe rases de sencha ariake
  • 12 grosses crevettes crues
  • 1 grosse poignée de petits pois
  • 1 poignée de fèves déjà pelées
  • 1 grosse poignée de pois gourmands
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à café de sauce soja
  • quelques pincées de poudre de combawa remplacer par des zestes de combawa ou de yuzu
  • quelques feuilles de basilic
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préparer une infusion forte de thé vert sencha ariake en faisant infuser le thé pendant 2 minutes dans 50 cl d'eau. Filtrer et réserver. Oter les têtes des crevettes (les utiliser pour faire une sauce par exemple).
  • Faire blanchir les légumes et les égoutter sous l'eau froide afin de conserver leur belle couleur verte.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire poêler les queues des crevettes.Ajouter la moitié du thé et laisser cuire 1 minute. Ajouter les légumes et le reste du thé. Verser la sauce soja et assaisonner avec quelques pincées de poudre de combawa. Rectifier en sel et poivre. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Répartir les légumes et les crevettes dans les bols, verser le bouillon bien chaud. Finir par quelques feuilles de basilic, parsemer de graines de sésame (facultatif) et servir bien chaud.