Entrée sucré-salée à base de fruits et légumes et boudin noir
Temps de préparation25 minutesmin
Temps de cuisson3 minutesmin
Temps total28 minutesmin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Belge
Portions: 4personnes
Ingrédients
1kgde tomates roma
250gde fraises
600gde boudin noir
1oignon frais
8brins de basilic
6pincées de piment d'Espelette
2cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
1cuillère à soupe de jus de citron vert
1cuillère à soupe de sauce soja
1cuillère à soupe de jus d'orange
5cuillères à soupe d'huile
poivre du moulin
Instructions
Couper les tomates en cubes. Rincer, essuyer et équeuter les fraises. En prélever 150 g et les détailler en quatre. Emincer l'oignon.
Mixer dans un blender le reste des fraises avec le piment d'Espelette, le vinaigre, la sauce soja, le jus de citron et le jus d'orange. Verser dans un bol, ajouter l'huile en fouettant.
Couper le boudin en tranches et les faire revenir à sec dans une poêle, 1 minute 30 à 2 minute par face. Donner un tour de poivre du moulin.
Répartir les cubes de tomates, les quartiers de fraises et l'oignon émincé dans quatre assiettes. Arroser d'un peu de sauce. Répartir les tranches de boudin et parsemer de basilic.
Servir de suite avec le reste de sauce à disposition dans un bol.