Go Back

Salade de tomates et fraises au boudin noir

Entrée sucré-salée à base de fruits et légumes et boudin noir
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson3 minutes
Temps total28 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Belge
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de tomates roma
  • 250 g de fraises
  • 600 g de boudin noir
  • 1 oignon frais
  • 8 brins de basilic
  • 6 pincées de piment d'Espelette
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • poivre du moulin

Instructions

  • Couper les tomates en cubes. Rincer, essuyer et équeuter les fraises. En prélever 150 g et les détailler en quatre. Emincer l'oignon.
  • Mixer dans un blender le reste des fraises avec le piment d'Espelette, le vinaigre, la sauce soja, le jus de citron et le jus d'orange. Verser dans un bol, ajouter l'huile en fouettant.
  • Couper le boudin en tranches et les faire revenir à sec dans une poêle, 1 minute 30 à 2 minute par face. Donner un tour de poivre du moulin.
  • Répartir les cubes de tomates, les quartiers de fraises et l'oignon émincé dans quatre assiettes. Arroser d'un peu de sauce. Répartir les tranches de boudin et parsemer de basilic.
  • Servir de suite avec le reste de sauce à disposition dans un bol.