Tartelettes aux courgettes et ricotta
Recette express de tartes salées individuelles aux légumes
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 8 carrés de pâte feuilletées
- 4 courgettes
- 250 g de ricotta
- 100 g de fromage frais ail et fines herbes
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à coupe de graines de sésame
- huile d'olive
- sel
- poivre
Mélanger la ricotta avec le fromage ail et fines herbes.
Déposer les carrés de pâte avec le papier cuisson sur une plaque allant au four. Replier les bords. Les dorer au jaune d'oeuf et parsemer dessus les graines de sésame.
Répartir la préparation à la ricotta sur les fonds de pâte.
Détailler de fines tranches de courgettes et les disposer sur les fonds de tarte.
Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
Servir chaud ou tiède.