Go Back

Tartelettes aux courgettes et ricotta

Recette express de tartes salées individuelles aux légumes
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 carrés de pâte feuilletées
  • 4 courgettes
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de fromage frais ail et fines herbes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à coupe de graines de sésame
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Mélanger la ricotta avec le fromage ail et fines herbes.
  • Déposer les carrés de pâte avec le papier cuisson sur une plaque allant au four. Replier les bords. Les dorer au jaune d'oeuf et parsemer dessus les graines de sésame.
  • Répartir la préparation à la ricotta sur les fonds de pâte.
  • Détailler de fines tranches de courgettes et les disposer sur les fonds de tarte.
  • Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
  • Servir chaud ou tiède.