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Cookies gourmands et sains au chocolat et noix de pécan

Biscuits vegan
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 16 cookies

Ingrédients

  • 215 g de farine semi-complète
  • 140 g de sucre roux
  • 135 g de margarine ProActiv Expert "cuisson et tartine"
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de noix de pécan
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 pincées de fleur de sel

Instructions

Préparation

  • Mélanger la farine avec la levure chimique.
  • Dans le bol d'un robot, mélanger la margarine avec le sucre et la fleur de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Ajouter la purée d'amandes.
  • Lorsque la préparation est homogène, verser petit à petit le mélange farine et levure.
  • Concasser le chocolat et les noix de pécan puis les ajouter à la pâte.
  • Former un grand boudin de pâte et le rouler dans un film alimentaire.
  • Placer au frais pour 4 heures au moins, idéalement une nuit.

Cuisson

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Former 16 boules de pâte et les aplatir légèrement.
  • Les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson.
  • Enfourner et baisser la température à 190°C.
  • Laisser cuire pendant 14 à 15 minutes.
  • Disposer les cookies sur une grille et déguster tiède ou froid.