Cookies vegan sains et gourmands
Imprimer la recette

Cookies gourmands et sains au chocolat et noix de pécan

Biscuits vegan
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 16 cookies

Ingrédients

  • 215 g de farine semi-complète
  • 140 g de sucre roux
  • 135 g de margarine ProActiv Expert "cuisson et tartine"
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de noix de pécan
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 pincées de fleur de sel

Instructions

Préparation

  • Mélanger la farine avec la levure chimique.
  • Dans le bol d'un robot, mélanger la margarine avec le sucre et la fleur de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Ajouter la purée d'amandes.
  • Lorsque la préparation est homogène, verser petit à petit le mélange farine et levure.
  • Concasser le chocolat et les noix de pécan puis les ajouter à la pâte.
  • Former un grand boudin de pâte et le rouler dans un film alimentaire.
  • Placer au frais pour 4 heures au moins, idéalement une nuit.

Cuisson

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Former 16 boules de pâte et les aplatir légèrement.
  • Les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson.
  • Enfourner et baisser la température à 190°C.
  • Laisser cuire pendant 14 à 15 minutes.
  • Disposer les cookies sur une grille et déguster tiède ou froid.