Peler et tailler les oignons dans la largeur afin d’obtenir de jolies rouelles. Réserver.
Couper les poivrons, ôter les graines puis les détailler en petits cubes. Réserver.
Couper le morceau de chevreuil en forme de petits pavés ou grosses bouchées. Réserver.
Faire chauffer la plancha à feu doux avec un peu d’huile et y mettre à cuire les oignons sur la moitié de la plancha.
Mélanger constamment et saler.
Ajouter le sucre et poivrer lorsque les oignons commencent à dorer puis réserver sur le côté de la plancha.
Pendant que les oignons cuisent placer sur la plancha les poivrons.
Les faire cuire à feu doux en remuant constamment, saler et poivrer.
Parsemer le thym. Réserver sur le côté de la plancha.
Monter un peu le feu de la plancha et mettre les pommes noisette à cuire avec un peu d’huile.
Débarrasser dans un plat les pommes noisette et dans une assiette les oignons et les poivrons.
Monter le feu à vif de la plancha mettre les noisettes de chevreuil à cuire.
Saler sur les deux faces. Poivrer en fin de cuisson.
Disposer les noisettes de chevreuil dans un plat, ajouter le mélange de poivrons au thym et d’oignons caramélisés.
Parsemer de piment d’Espelette et servir de suite avec les pommes noisette.