Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Saumon grillé, sauce façon chimichurri
Recette rapide de poisson grillé
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Amérique du sud
Portions:
2
personnes
Ingrédients
Pour le poisson et sa garniture
2
beaux pavés de saumon
500
g
de pommes de terre nouvelles
Un peu d'huile d'olive
Gros sel
Pour la sauce
1/4
de botte de persil
quelques pincées de piment d'Espelette
1
cuillère à café d'origan frais
1
gousse d'ail
3
tomates cerise
Un peu de jus de citron
4
cl
d'huile d'olive
Sel
Poivre
Instructions
Préparation de la sauce façon chimichurri
Dans le bol d'un hachoir, placer les feuilles de persil, l'origan, l'huile d'olive et le jus de citron.
Peler l'ail, couper les tomates en deux.
Les ajouter dans le bol, saler et poivrer.
Mixer puis assaisonner avec le piment d'Espelette.
Réserver.
Cuisson
Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couper les pommes de terre en deux et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Saler au gros sel pendant la cuisson.
Dans une autre poêle bien chaude, saisir les pavés de saumon avec un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Service
Dresser le poisson dans un plat, ajouter les pommes de terre. Servir avec la sauce façon chimichurri.