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Velouté de lentilles corail à la coriandre
Soupe de légumes mixée finement aux épices indiennes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Indienne
Portions:
4
personnes
Ingrédients
200
g
de lentilles corail
2
carottes
150
g
de potimarron
1
oignon
1
gousse d'ail
1/2
cuillère à café de curry de Madras
1
yaourt à la grecque
1
petite botte de coriandre
1
poignée de noix de cajou
1
cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
Instructions
Préparation et cuisson
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Peler les carottes et le potimarron, détailler les premières en rondelles et le potimarron en cubes.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire suer doucement l'ail et l'oignon, ajouter le curry et bien mélanger.
Ajouter les carottes, le potimarron et les lentilles corail.
Verser de l'eau à hauteur, saler et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Passer la préparation au blender jusqu'à obtenir un velouté onctueux.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Service
Faire chauffer une poêle et y faire torréfier les noix de cajou.
Répartir le velouté dans les bols, ajouter un peu de yaourt à la grecque.
Parsemer de noix de cajou et de feuilles de coriandre.
Servir bien chaud.