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Granola aux flocons d'avoine et sirop d'érable

Céréales pour le petit déjeuner
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 1 grand bocal

Ingrédients

  • 250 g de flocons d'avoine on peut aussi remplacer une partie par des flocons d'épeautre, de quinoa, riz...
  • 150 g de fruits à coque amandes, noisettes, graines de lin ou de tournesol, noix de pécan...
  • 5 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 40 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Huiler une plaque allant au four. Hacher grossièrement les fruits à coque et les mélanger avec les flocons d'avoine.
  • Ajouter le sirop d'érable et bien enrober le mélange.
  • Disposer la préparation sur la plaque et enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 25 minutes environ.
  • Mélanger toutes les 10 minutes : le granola est prêt lorsqu'il bien doré.
  • Laisser refroidir sur le plaque puis ajouter les pépites de chocolat.
  • Placer le granola dans un bocal hermétique.
  • Il se conserve un bon mois.

Notes

J'aime proposer un peu de yaourt brassé à la vanille et ajouter quelques myrtilles qui vont si bien avec un café aux arômes fruités et doux.