Bientôt la fête des mamans et vous vous demandez ce que vous allez bien pouvoir lui offrir. Il y a toujours les fleurs, un vêtement… et si vous lui offriez une machine à café AromaFresh de Melitta® ? Un cadeau dont elle pourra profiter tous les jours et pour longtemps.
Cette machine est pour moi le parfait appareil pour obtenir un délicieux café filtre à partir de grains de café fraîchement moulus grâce au moulin intégré. Pour vous en dire un peu plus :
- vous pouvez régler le niveau de mouture de fin à grossier ;
l’intensité du café est également modulable pour un plaisir de dégustation selon votre goût ou du moins celui de votre maman ; - la machine permet de préparer de 2 à 10 tasses de café à la fois ;
- le réservoir à grains et la tête sont amovibles : le nettoyage se fait en clin d’oeil ;
- petit plus non négligeable : la protection 3-en-1 contre les dépôts calcaires avec une programmation du niveau de dureté de l’eau, un affichage de l’entartrage et un programme de détartrage pratique ;
- la fonction de programmation avec affichage LED permet de déguster son café à l’heure à laquelle vous l’avez programmé ;
- si il vous arrivait d’être en pénurie de café en grains, il est possible de désactiver le moulin et d’utiliser du café moulu mais ce serait dommage avec une machine comme celle-ci ;
- la fonction maintien au chaud : 20, 40 ou 60 minutes. Une fonction parfaite pour les petits déjeuners qui s’étirent pendant le week-end.
Mon expérience avec l’AromaFresh de Melitta®
Avant d’avoir cette machine je n’avais jamais eu l’occasion d’utiliser du café en grains. La machine dose tout pour vous : c’est bien pratique et assure un café bien dosé (c’est ma hantise faire un café qui ressemble à du jus de chaussette). Quant à l’odeur du café fraîchement moulu, c’est vraiment agréable.
Est-ce la machine fait du bruit ? Oui au moment où le café doit être moulu (ce qui est bien normal) mais sans excès et ensuite on entend juste le bruit du goutte à goutte en tendant bien l’oreille.
Comme pour une machine à filtre classique, il est nécessaire d’utiliser des filtres en papier. Ceux de Melitta sont entièrement recyclables.
Combien coûte l’AromaFresh de Melitta® ? 169,90 €. Grâce à Melitta, j’ai un code promo qui vous permet une réduction de 20%. Lorsque vous êtes sur la page « mon panier », cochez la case « j’ai un bon d’achat » et inscrivez ce code SOPHIE20. Ce code est valable à partir d’aujourd’hui jusqu’au 27 mai 2019.
Pour accompagner ce café, j’ai imaginé deux recettes que vous pourrez glisser avec votre cadeau pour que votre maman n’aie plus qu’à se mettre à table :
- un granola
- un biscuit auquel vous pourrez ajouter un pot de pâte à tartiner
Granola aux flocons d’avoine et sirop d’érable
Ingrédients
- 250 g de flocons d’avoine on peut aussi remplacer une partie par des flocons d’épeautre, de quinoa, riz…
- 150 g de fruits à coque amandes, noisettes, graines de lin ou de tournesol, noix de pécan…
- 5 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 40 g de pépites de chocolat
Instructions
- Huiler une plaque allant au four. Hacher grossièrement les fruits à coque et les mélanger avec les flocons d’avoine.
- Ajouter le sirop d’érable et bien enrober le mélange.
- Disposer la préparation sur la plaque et enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 25 minutes environ.
- Mélanger toutes les 10 minutes : le granola est prêt lorsqu’il bien doré.
- Laisser refroidir sur le plaque puis ajouter les pépites de chocolat.
- Placer le granola dans un bocal hermétique.
- Il se conserve un bon mois.
Notes
Biscuit au beurre
Ingrédients
- 110 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 170 g de farine
- 1/2 gousse de vanille
Instructions
- Travailler le beurre avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
- Incorporer la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Placer au frais et laisser reposer au moins une heure.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 à 8 mm.
- Détailler des rectangles, les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Piquer la pâte avec une fourchette et remettre au frais pour 15 minutes.
- Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes.
- Laisser refroidir et les disposer dans une boîte hermétique.
Notes
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