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Quiche ricotta et épinards Tupperware
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Tarte ricotta épinards

Quiche salée végétarienne
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g de farine T65 + T110
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • quelques cuillères à soupe d'eau froide

Pour la garniture

  • 250 g de ricotta
  • 20 cl de lait
  • 180 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 4 grosses poignées des pousses d'épinard
  • 2 poignées de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparation de la pâte

  • Dans le bol d'un robot, mélanger les farines avec le beurre coupé en morceaux et le sel.
  • Ajouter le jaune d'oeuf et un petit d'eau pour former une boule homogène.
  • Couvrir d'un film et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Préparation de la garniture

  • Dans un saladier, écraser la ricotta avec l'huile d'olive.
  • Ajouter la crème fraîche et la moitié du parmesan puis les oeufs.
  • Verser le lait et bien mélanger.
  • Saler et poivrer généreusement.

Cuisson de la tarte

  • Beurrer et fariner un moule à tarte à bords hauts.
  • Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm et garnir le moule.
  • Verser le tiers de la préparation dans le fond de tarte, ajouter des pousses d'épinard, répéter l'opération deux fois.
  • Parsemer les pignons de pin et le parmesan restant.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 50 minutes.