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Bouillon d'infusion aux légumes

Bouillon détox avec des légumes verts
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 50 cl d'une infusion "forte" de L'herboriste citronnelle gingembre, carotte
  • 1/2 carotte
  • 1/2 panais
  • 1 poignée de petits pois
  • 4 asperges vertes
  • quelques fleurettes de chou-fleur
  • quelques feuilles de coriandre
  • fleur de sel poivre du moulin
  • En option : quelques petites pâtes ou des vermicelles des crevettes ou des lamelles de poulet.

Instructions

  • Peler la carotte et le panais.
  • Les détailler finement à la mandoline (si vous souhaitez faire des petites fleurs comme sur la photo, j'utilise les emporte-pièce destinés à la décoration de gâteaux en pâte à sucre).
  • Couper les têtes des asperges et détailler en fines rondelles 1 centimètre en dessous des têtes.
  • Réserver.
  • Séparer les fleurettes de chou-fleur pour chacune puisse tenir dans une cuillère à soupe.
  • Préparer l'infusion et filtrer.
  • Ajouter tous les légumes et laisser "cuire" pendant 1 à 2 minutes.
  • Saler et poivrer légèrement.
  • Parsemer de feuilles de coriandre et servir de suite.
  • Sur la table, proposer un peu de gingembre moulu pour ceux qui veulent ajouter des notes poivrées un peu piquantes, de la sauce soja pour saler un peu plus ou bien encore de l'huile de sésame pour son bon goût et du piment pour relever le tout !