Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Riz au lait à la cannelle
Dessert facile au riz et à la crème
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
80
g
de riz rond ou de riz à risotto
750
g
de lait
50
g
de crème liquide entière
80
g
du sucre en poudre
un peu de cannelle moulue
Instructions
Verser tous les ingrédients dans une casserole sauf la cannelle.
Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes environ.
Lorsque le mélange est bien crémeux et avant absorption complète du lait, verser le contenu de la casserole dans un plat à bords hauts.
Recouvrir immédiatement d'un film alimentaire "au contact" ou recouvrir d'une assiette.
Laisser refroidir à température ambiante.
Servir tel quel ou après un passage au réfrigérateur pendant quelques heures.