Go Back

Crumble aux pommes et aux fruits rouges

Dessert anglais aux fruits de saison
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglais
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Pour les fruits

  • 7 pommes
  • 400 g de fruits rouges
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre cassonade
  • 1 gousse de vanille

Pour la pâte

  • 200 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes

Instructions

  • Peler et ôter le coeur des pommes. Les couper en dés.
  • Faire fondre le beurre et y faire cuire les pommes avec le sucre. Ajouter les graines de la gousse de vanille.
  • Laisser cuire pendant 5 à 10 minutes.
  • Déposer les pommes dans un plat allant au four. Ajouter les fruits.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangant du bout des doigts le beurre avec la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Vous devez obtenir uen espèce de sable.
  • Répartir la pâte sur les fruits.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 35 à 40 minutes : le crumble doit être bien doré. Servir tiède.

Notes

Astuce zéro déchet : garder la gousse de vanille et la glisser dans un bocal de sucre pour le parfumer.