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Tiramisu pêches et confiture de framboises

Dessert au mascarpone et fruits
Temps de préparation20 min
Temps de repos1 h
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 biscuits à la cuillère
  • 1/4 de pot de confiture à la framboise Bonne Maman
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 pêches au sirop
  • Quelques framboises fraîches
  • Un peu de cacao amer type Van Houten

Instructions

  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec la cuillère à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et fouetter : la texture doit être lisse. Fouetter les blancs en neige bien ferme.
  • Couper les pêches en gros cubes.
  • Récupérer le sirop dans une assiette creuse.
  • Procéder au montage dans des verres : imbiber les biscuits à la cuillères dans le sirop est les poser au fond des verres.
  • Ajouter un peu de confiture à la framboise et disposer un peu de préparation au mascarpone.
  • Répartir les morceaux de pêche, ajouter des framboises fraîches et encore un peu de confiture.
  • Couvrir avec le reste de mascarpone et lisser le dessus avec le dos d'une cuillère.
  • Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais au moins pendant 1 heure.
  • Décorer le dessus des tiramisu avec quelques framboises et saupoudrer délicatement le cacao amer.
  • Piquer les petits coeurs dans les verres et servir ! Déguster de suite.