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Tagliatelles aux tomates et curry

Plat de pâtes végétarien
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles
  • 250 g de tomates cerise ou de tomates de petit calibre
  • 3 branches de persil plat
  • 3 branches de basilic
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de sucre cassonade
  • 1 quantité suffisante d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 cuillères à soupe de ricotta (facultatif)

Instructions

  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du paquet.
  • Pendant ce temps, peler la gousse d'ail et l'émincer finement. Couper les tomates en deux.
  • Faire chauffer une quantité suffisante d'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Faire revenir l'ail et les tomates sur feu assez vif. Saler et parsermer le sucre cassonade.
  • Remuer régulièrement, ajouter le curry et les pignons de pin.
  • Egoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec les tomates. Baisser le feu à doux.
  • Ajouter un filet d'huile d'olive et bien mélanger la préparation.
  • Ciseler les feuilles de persil et de basilic (si elles sont grandes) et les parsemer sur le plat. Poivrer légèrement et servir de suite avec le mascarpone.