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Pommes et poires confites en Römertopf

Dessert aux fruits cuits dans une cocotte en terre
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson3 heures
Temps total3 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 8 grosses pommes
  • 8 grosses poires
  • 150 g de sucre cassonade

Instructions

  • Mettre à tremper le Römertopf et son couvercle dans de l'eau pendant au moins 1 heure.
  • Le jour j, préchauffer le four à 200°C. Eplucher les pommes et les poires.
  • Les couper en quatre et retirer le coeur. Tailler chaque quartier en fines tranches.
  • Ranger les tranches dans le Römertopf en couches planes et régulières, en alternant pommes et poires.
  • Saupoudrer chaque couche d'un peu de sucre. Remplir le Römertopf jusqu'à 2 cm du bord.
  • Couvrir en veillant à bien caler le couvercle et enfourner pour 2h30 à 3h00 de cuisson jusqu'à ce que les fruits soient d'une couleur bien blonde. Servir tiède ou froid avec ou sans crème fraîche.