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Cookies aux noix de pécan et pépites de chocolat

Biscuits moelleux et croustillants gourmands
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson12 min
Temps total32 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 200 g de vergeoise blonde
  • 120 g de beurre pommade
  • 120 g de pépites de chocolat
  • 70 g de noix de pécan
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions

  • Dans le bol d'un robot équipé du fouet, fouetter le beurre avec la vergeoise et la fleur de sel jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Incorporer l'oeuf.
  • A l'aide d'une spatule, incorporer la farine avec la levure chimique, les 3/4 des pépites de chocolat et la moitié des noix de pécan hachées. Mélanger le tout sans trop travailler le mélange.
  • Prélever un peu de pâte à l'aide d'une cuillère à glace et déposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de cuisson. Décorer chaque boule de pâte avec des noix de pécan et des pépites de chocolat.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 12 minutes.
  • A la sortie du four, laisser reposer les cookies quelques minutes sur la plaque et les déposer sur une grille à l'aide d'une spatule large afin de ne pas les casser.
  • Laisser entièrement refroidir avant dégustation.