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Wok de boeuf

Plat de viande de boeuf cuit au wok avec des légumes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de rumsteak
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 50 g de pousses de soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 10 cl environ de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • ¼ de botte de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • un peu d'huile de sésame (facultatif)

Instructions

  • Peler l’ail et l’oignon puis les émincer finement. Détailler les poivrons en lamelles.
  • Faire chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse et y faire revenir l’ail et l’oignon.
  • Ajouter les lamelles de poivrons. Laisser cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement sur feu assez vif.
  • Détailler la viande de bœuf en fines lamelles. Les ajouter dans la sauteuse et faire revenir en mélangeant tout le temps sur feu vif.
  • Ajouter la sauce soja, le jus d’un citron vert, le gingembre moulu et les pousses de soja. Mélanger fréquemment.
  • Disposer la viande et les légumes dans un plat en laissant la sauce dans le wok.
  • Délayer la fécule de maïs dans une cuillère à soupe d’eau froide et l’ajouter dans la sauteuse. Remettre à chauffer sur feu doux.
  • Mélanger et laisser légèrement épaissir.
  • Remettre la viande et les légumes dans le wok, mélanger une dernière fois.
  • Ajuster l’assaisonnement en sauce soja et citron vert.
  • Répartir la préparation dans des bols, parsemer les graines de sésame et les feuilles de coriandre. Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame (facultatif).
  • Servir avec des nouilles chinoises ou du riz blanc.