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Scones salés, beurre Force Basque

Petits pains pour l'apéritif et son beurre maison aux épices
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson13 min
Temps total33 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 15 pièces

Ingrédients

Scones

  • 60 g de beurre
  • 155 g de farine
  • 50 g farine de maïs
  • 5 g de levure chimique
  • ½ cuillère à soupe de sucre
  • ¼ cuillère à café de sel fin
  • 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
  • 5 cl de lait
  • 35 g de fromage de brebis basque fraîchement râpé
  • 1 branche de thym
  • Poivre
  • 2 pincées de fleur de sel

Beurre Force Basque

  • 80 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe rase de Force Basque

Instructions

  • Préparer le beurre aromatisé : mélanger le beurre avec Force Basque. Former un carré, couvrir d’un film alimentaire et placer au frais pour 1 heure au moins (cette étape peut être réalisée la veille).
  • Préparer les scones : mélanger dans un saladier les farines avec la levure chimique, le sucre et le sel. Ajouter la fleur de sel, le fromage de brebis râpé, le thym effeuillé et poivrer.
  • Couper le beurre en cubes, le placer dans le saladier. Sabler le mélange.
  • Dans un bol verser le lait et casser l’œuf. Mélanger à la fourchette et verser dans le saladier.
  • Mélanger rapidement la pâte à l’aide de la fourchette puis renverser cette première sur un plan de travail.
  • Lorsque la pâte est homogène, l’étaler sur une hauteur de 1 cm. Détailler les scones à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
  • Placer les scones sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Dorer au jaune d’œuf et enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 13 minutes.
  • Servir les scones tièdes avec le beurre aromatisé.