Tomates cerise rôties au four
Entrée végétarienne de tomates cuites accompagnées de yaourt à la grecque
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 350 g de tomate cerise
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de sucre cassonade
- 3 gousses d'ail émincées en fines lamelles
- 3 branches de thym
- 2 brins d'origan
- 3 zestes de citron bio
- 350 g de yaourt à la grecque
- Fleur de sel
- Poivre
Mélanger tous les ingrédients sauf le yaourt dans un grand bol, les tomates doivent être bien enrobées.
Verser la préparation dans un plat allant au four assez petit afin que les tomates soient bien groupées.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés sur le mode chaleur tournante pour 20 minutes.
Passer en mode gril et poursuivre la cuisson 6 minutes environ. Cela va noircir légèrement la peau des tomates.
Répartir le yaourt à la grecque dans une assiette, former un cratère et déposer les tomates avec leur jus de cuisson.
Ajouter un peu de thym. Servir de suite !