Go Back

Tomates cerise rôties au four

Entrée végétarienne de tomates cuites accompagnées de yaourt à la grecque
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 350 g de tomate cerise
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de sucre cassonade
  • 3 gousses d'ail émincées en fines lamelles
  • 3 branches de thym
  • 2 brins d'origan
  • 3 zestes de citron bio
  • 350 g de yaourt à la grecque
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients sauf le yaourt dans un grand bol, les tomates doivent être bien enrobées.
  • Verser la préparation dans un plat allant au four assez petit afin que les tomates soient bien groupées.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés sur le mode chaleur tournante pour 20 minutes.
  • Passer en mode gril et poursuivre la cuisson 6 minutes environ. Cela va noircir légèrement la peau des tomates.
  • Répartir le yaourt à la grecque dans une assiette, former un cratère et déposer les tomates avec leur jus de cuisson.
  • Ajouter un peu de thym. Servir de suite !