Broyer les graines de lin et de chia dans un blender puissant ou un mixeur.
Ajouter l'eau et bien mélanger, vous allez obtenir une espèce de pâte.
Couper les fruits secs en petits morceaux et concasser les noix, les amandes et les noisettes.
Dans un grand saladier, mélanger les deux types de farine, le bicarbonate, les flocons d'avoine, les fruits secs, les oléagineux, les graines et le mélange chia et graines de lin.
Mélanger le yaourt de brebis avec le vinaigre de cidre. Ajouter le sirop d'agave. Verser dans la préparation et bien mélanger une dernière fois.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte dedans. Egaliser à l'aide du dos d'une cuillère ou avec les doigts.
Parsemer selon le goût de graines de courge, de tournesol, de lin et de cranberries.
Glisser dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 45 minutes.
Laisser refroidir puis démouler sur une grille.
Ce pain se conserve parfaitement 4 jours dans un torchon.